19 septembre 2011
Délice au chocolat
Recette tirée du petit Larousse de la patisserie.
Le livre dit pour 4 à 6 personnes mais moi je dirais pour huits gourmands, surtout si c'est en fin de repas! Mais il porte bien son nom c'est vraiment un délice!
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 100g de poudre d'amande
- 2 cas de farine
- 150g de beurre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Faire fondre le chocolat et le beurre (je le fais au micro-onde les deux ensemble en mettant le chocolat vers l'extérieur). Homogénéiser le chocolat et le beurre, ajouter le mélange jaunes/sucre, puis la farine et les amandes. Battre les blancs d'oeufs et les ajouter délicatement.
Enfourner pour 20 min à 220°C. LAisser refroidir et démouler
Publicité
Commentaires
F
D
G