100_3786

Aujourd'hui, une recette souvenir, un souvenir d'un biscuit mangé aux Pays-bas! Après quelques recherches chez notre ami Google, je trouve la recette des gevulde koeken, autrement dit des sablés fourrés à l'amande. voici la recette, avec quelques modifications pratiques.

 

ingrédients pour 9 gevulde koeken :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 50 + 50g de sucre
  • 1 + 1 oeufs
  • 50g de poudre d'amande

Commencer par la pâte sablée : écraser le beurre mou dans la farine et le sucre pour obtenir du "sable", ajouter un oeuf et former une boule de pate. 

Pendant que la pâte repose, préparer la crème d'amande. pour cela mélanger la poudre d'amande, 50g de sucre et un oeuf.

Etaler la pâte et découper à l'emporte-pièce des disques de 8cm de diamètre. Mettre une grosse cuillère à café de préparation à l'amande sur le centre de la moitié des cercles. badigeonner les contours avec un mélange oeuf/eau pour bien souder les bords et déposer un autre cercle. Dorer les cercles et enfourner à 180° ou th 6 pendant 25 min.

 

100_3787