9 août 2010
lasagnes aubergines, chevre
Voici une variante des lasagnes traditionnelles :
ingrédients :
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 500mL de lait
- 500g de bœuf haché
- 2 aubergines
- Quelques rondelles de chèvre
- 150mL de sauce tomate
- pâtes à lasagne
- sel, poivre, basilic
Commencer par faire la béchamel : pour cela faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et ajouter le lait. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que ça bout et retirer du feu.
Couper les aubergines en rondelles fines.
Mélanger la viande hachée avec le sel, le poivre, la sauce tomate et le basilic.
Commencer le montage : commencer par une couche d'aubergine, puis de viande, puis de pate et recouvrir de béchamel et recommencer jusqu'en au du plat. puis déposer des rondelles de chèvre sur le dessus.
Faire cuire à 180° pendant 45 minutes à 1h.
Publicité
Commentaires