750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Bouclette
Les recettes de Bouclette
18 mai 2010

cheesecake chooclat blanc/groseilles

Voici une variante du cheesecake traditionnel

100_2179


Ingrédients:

  • 400g de fromage blanc
  • 50g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat blanc
  • vanille
  • 200g de spéculos
  • des groseilles

Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculos mixés. Tapisser le fond d'un moule en tassant bien et laisser de côté (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie sur un plaque, car impossible à démouler sinon).
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le chocolat blanc fondu, puis le fromage blanc et la vanille. Battre les blanc d'oeufs en neige et les incorporer délicatement.
Répartir sur le fond de spéculos des groseilles (les miennes étaient congelées). Et verser la préparation par dessus.
Faire cuire une heure à 150° ( th4) et Servir froid.

100_2182


Publicité
Commentaires
P
C'est joli à l'oeil, bon au goût et même léger, tu pourras en refaire...
Les recettes de Bouclette
Publicité
Newsletter
Publicité